Закажите обратный звонок

Статьи

Самодельные открытки
(Нет голосов)

Самодельные открытки

Все мы помним, как в детстве каждую весну рисовали на листе картона яркую желтую мимозу и старательно выводили рядом большую «восьмерку». Мы вручали маме свое произведение – и как же она радовалась! Она знала, что этот, пусть и неумелый, рисунок сделан специально для нее, сделан с душой и с любовью.

Мы стали взрослыми, но не перестали дарить своим близким открытки. Только вот почему-то стали покупать их в магазине – готовые, кричаще-яркие, безликие…

А ведь открытки ручной работы сегодня очень популярны. Оригинальные, уникальные, выполненные в единственном экземпляре, они способны доставить адресату истинную радость.

Мастера-хэндмэйдеры с удовольствием претворят в жизнь любую открыточную фантазию клиента. А если Вы сами увлекаетесь рукоделием, сделать своими руками простую открытку к празднику не составит для Вас особого труда.

Скрапбукинг – а именно так называется создание своими руками фотоальбомов, блокнотов, ежедневников, открыток и многого другого – предлагает множество оригинальных приемов, позволяющих воплотить в жизнь всевозможные праздничные задумки. В интернете можно найти готовые шаблоны для открыток, подробные мастер-классы, советы и рекомендации специалистов-мастеров. Стоит, однако, иметь в виду: скрапбукинг - рукоделие не из дешевых. Профессиональные скраперы большинство материалов - специальную бумагу, клей, штампы, инструменты и т. д. – заказывают за границей. Да и в наших магазинах товары для скрапбукинга стоят недешево, да и в наличии есть не всегда. Поэтому, если Вы не собираетесь заняться этим видом творчества всерьез, лучше обойтись, что называется, подручными средствами. Даже с ними при желании можно добиться отличных результатов.

Продумайте дизайн будущей открытки, взяв за основу ту технику рукоделия, которая Вам наиболее близка.

Ваше хобби – вышивка? Тогда просто вставьте в бумажное паспарту небольшой вышитый мотив «по теме» (цветы – ко дню рождения или к Восьмому марта, наряженная елочка или Дед Мороз – на Новый год) – и открытка готова!

Очень интересны открытки с различными вязаными элементами, выполненными из тонкой пряжи. Опытные вязальщицы знают: связать можно все, что угодно – от шляпы до зонтика, от заварочного чайника до ежика. Вот такими миниатюрными мотивами и украшают открытки. Конечно, работа над сложными, многоцветными мотивами требует хороших навыков владения крючком, большой аккуратности и терпения. Но даже начинающие справятся с вязанием маленького ажурного сердечка для самодельной «валентинки» ко Дню всех Влюбленных. А снеговика – героя новогодней открытки - можно собрать из трех кружков, связанных простыми столбиками без накида.

Тем, кто любит бисер, можно посоветовать украсить свою самодельную открытку сплетенными на проволоке веточками, цветами и листиками.

Самые маленькие – с помощью мамы или папы, бабушки или дедушки – тоже смогут сделать открытку из бисера. Достаточно взять большой лист плотного картона и нарисовать на нем контур будущего рисунка. А дальше – «раскрашиваем» открытку с помощью клея ПВА (его наносим на элементы рисунка) и мелкого разноцветного бисера (его высыпаем на промазанные клеем участки). Результат – работа над развитием мелкой моторики (что очень полезно) и красивая, яркая самодельная открытка (что не только полезно, но и приятно).

Праздничную открытку можно оформить тканями самых разных цветов и фактур, цветами из атласных лент или органзы, украсить стразами, пайетками, бусинами из дерева, камня, акрила, металла… Используйте кружево и тесьму, пуговицы, аппликации из кожи и меха – словом, все, что подскажет Вам фантазия.

Самодельная открытка с искренними пожеланиями, написанными Вашей собственной рукой, – это прекрасный подарок к любому празднику. Порадуйте своих близких!

Возврат к списку


ВсеНитки.рф - интернет-магазин товаров для рукоделия, купить пряжу, наборы для вышивания, спицы и крючки, мастер-классы по вязанию, магазин пряжи, пряжа, вязание
ООО "Все для шитья и рукоделия"
ИНН: 7820329476 ОГРН: 1127847401032
© Интернет-магазин ВсеНитки, 2012-2018. Студия Oneway